http://www.joscasino.com/
 www.joscasino.com

Ternyata Kentang Yang Digoreng Garing Itu Sangat Berbahaya Untuk Dimakan, Ini Alasannya

dampak-bahaya-kentang-goreng

palingseru.com – Apakah kamu sering memakan kentang yang digoreng hingga garing? Jika iya, sebaiknya kamu tidak memakannya lagi. Pasalnya, kentang yang digoreng hingga garing mengandung zat sangat bahaya.

Penting untuk diketahui, kentang yang digoreng hingga garing ternyata mengandung akrilamida dalam jumlah banyak.

Apa itu akrilamida?

Akrilamida adalah senyawa organik sederhana dengan berpotensi berbahaya bagi kesehatan (menyebabkan kanker atau karsinogenik).

Lauren Robin, seorang ahli kimia FDA, mengatakan akrilamida lebih sering ditemukan dalam makanan nabati, seperti kentang, sereal dan buah-buahan kering selama proses penggorengan dan pemasakan.

Lauren menambahkan, zat kimia berbahaya itu bisa terbentuk dari gula dan asam amino alami yang terdapat di dalam makanan tersebut.

Untuk mengurangi jumlah zat kimia yang berpotensi kanker itu kamu bisa melakukan dua cara berikut ini:

Pertama: Jangan menyimpan kentang di kulkas. Karena hal ini dapat meningkatkan akrilamida selama proses memasak. Dan sebaiknya kamu menyimpannya di dalam ruangan gelap atau kering.

Kedua: Hindari penggorengan kentang hingga berwarna cokelat. Sebab, kentang yang digoreng hingga berwarna cokelat kemungkinan besar lebih banyak bahan kimia berbahaya, menurut American Cancer Society.

Ada baiknya ketika kamu memasak atau menggoreng kentang dan bahan makanan nabati lain, angkat dari pinggan jika warnanya sudah kekuningan.

Instal Aplikasi Launcher Palingseru.com di Sini
Baca Palingseru.com di ponsel kamu melalui http://m.palingseru.com
Follow Twitter Kami



Powered By WizardRSS.com | Full Text RSS Feed



sebuah portal berita mulai dari berita Indonesia hingga dunia, gosip hot selebriti, resensi film dan musik, dan berbagai artikel menarik
via Situs Hiburan Terkeren
 www.joscasino.com